Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, Camat Besulutu Cek Langsung Ditingkat PPS Kelurahan Dan Desa

Tajukperistiwa.com, Konawe || Upaya memastikan kesiapan dan keamanan logistic Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Camat Besulutu, Nurlela Saranani, SKM., M.Kes lakukan pengecekan langsung ditingkat panitia pemungutan suara (PPS) Kelurahan dan Desa, senin (12/2/24)

banner 728x90

Langkah ini diambil sebagai bentuk proaktif pemerintah kecamatan Besulutu dalam menjaga integritas dan kualitas pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan sukses, aman dan lancar

Dalam pengecekan tersebut, Camat Besulutu meninjau langsung ketersediaan dan keadaan logistik pemilu, seperti surat suara, kotak suara, segel keamanan, dan perlengkapan lainnya.

“Kita perlu memastikan bahwa setiap komponen logistik pemilu berada dalam kondisi baik dan aman, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak suaranya dengan nyaman dan tanpa hambatan,” ujar Lela sapaan akrabnya

Selain itu, Camat Besulutu juga memberikan arahan kepada petugas keamanan dan pihak terkait agar meningkatkan kewaspadaan selama fase persiapan pemilu hingga pelaksanaan nanti.

“Keamanan dan ketertiban harus dijaga dengan baik agar proses pemilu berjalan lancar. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta mendukung keamanan pemilu ini,” tambahnya.

Pengecekan keamanan logistik pemilu di seluruh kelurahan dan desa ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif terkait kesiapan dan keamanan logistik pemilu di tingkat kecamatan Besulutu.

Laporan : Helni Setyawan